Mousse de fruta-do-conde
- Calorias: 732 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
- 6 fruta-do-conde (ou fruta-pinha) grandes (1800 g)
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de Água (75 ml)
- 4 clara de ovo (120 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- Hortelã a gosto (10 g)
MODO DE PREPARO
- Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes.
- Coloque a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração.
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver.
- Retire do fogo e junte a gelatina com a polpa da fruta.
- Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura da polpa.
- Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças.Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com a polpa reservada ou com folhas de hortelã.