Mousse de fruta-do-conde

  • Calorias: 732 kcal


  • Porções: 4


  • Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 6 fruta-do-conde (ou fruta-pinha) grandes (1800 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de Água (75 ml)
  • 4 clara de ovo (120 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • Hortelã a gosto (10 g)

MODO DE PREPARO

  1. Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes.
  2. Coloque a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração.
  3. Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver.
  4. Retire do fogo e junte a gelatina com a polpa da fruta.
  5. Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  7. Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura da polpa.
  8. Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças.Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  9. Decore com a polpa reservada ou com folhas de hortelã.

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