Pão de ora-pro-nóbis
- Calorias: 52 kcal
- Porções: 8
- Tempo de preparo: 80 minutos
INGREDIENTES
- 2 ovos na xícara, completada com água morna (240 ml)
- Mais 1 xícara de água morna (240 ml)
- 1 colher (chá) de sal marinho (4 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 15 folhas frescas de ora-pro-nóbis rasgadas (40 g)
- 1 xícara de farinha de arroz (140 g)
- 1 xícara de fécula de batata (180 g)
- 1/2 xícara de polvilho azedo (70 g)
- 2 colheres (chá) de goma xantana (5 g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- Raspas de 1 limão (5 g)
- Alecrim fresco (5 g)
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador coloque os ovos (coloque os ovos em um copo medidor, complete com água morna até 240 ml e coloque no liquidificador), coloque também o outro copo de água morna, o sal, o açúcar mascavo, o azeite, o ora-pro-nóbis (as folhas rasgadas) e bata bem.
- Passe a mistura para um recipiente de batedeira e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho azedo, a goma xantana, as raspas de limão e o fermento. Bata bem.
- Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz e espalhe a massa por toda forma. Por cima coloque o alecrim fresco.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos ou até que a massa cresça.
- Leve ao forno em 225° por cerca de 40 minutos.