Pão de ora-pro-nóbis

  • Calorias: 52 kcal


  • Porções: 8


  • Tempo de preparo: 80 minutos

INGREDIENTES

  • 2 ovos na xícara, completada com água morna (240 ml)
  • Mais 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 1 colher (chá) de sal marinho (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 15 folhas frescas de ora-pro-nóbis rasgadas (40 g)
  • 1 xícara de farinha de arroz (140 g)
  • 1 xícara de fécula de batata (180 g)
  • 1/2 xícara de polvilho azedo (70 g)
  • 2 colheres (chá) de goma xantana (5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • Raspas de 1 limão (5 g)
  • Alecrim fresco (5 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador coloque os ovos (coloque os ovos em um copo medidor, complete com água morna até 240 ml e coloque no liquidificador), coloque também o outro copo de água morna, o sal, o açúcar mascavo, o azeite, o ora-pro-nóbis (as folhas rasgadas) e bata bem.
  2. Passe a mistura para um recipiente de batedeira e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho azedo, a goma xantana, as raspas de limão e o fermento. Bata bem.
  3. Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz e espalhe a massa por toda forma. Por cima coloque o alecrim fresco.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos ou até que a massa cresça.
  5. Leve ao forno em 225° por cerca de 40 minutos.

PÁGINAS
PARCERIAS
MEUS CADASTROS


All rights Reserved © PandooMG, 2021 suporte@pandoomg.com.br

Made with   by  ThemeWagon