Panqueca de agrião
- Calorias: 80 kcal
- Porções: 8
- Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (18 g)
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (109 g)
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1/2 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
- 2 ovos (58 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião picado (180 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1/2 colher (chá) de sal ( 5 g)
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó (7 g)
MODO DE PREPARO
- Recheio: em uma panela média, coloque a margarina, junte a cebola o tomate e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o sal, e junte o requeijão e a salsa.
- Massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o agrião, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar, vire e frite do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, repondo óleo quando necessário.
- Distribua o recheio pelas massas, enrole-as e sirva em seguida com o molho de sua preferência.