Flan de Acerola em Camadas
- Calorias: 96 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 170 minutos
INGREDIENTES
- Acerola (300 g)
- 1 xícara (chá) de suco de maçã integral (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (8 g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água (20 ml)
- 1 xícara (chá) de Leite (240 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (8 ml)
- 2 colheres (sopa) de água (10 ml)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos fazer a camada de acerola. Para isso, misture a gelatina com água em banho-maria e reserve.
- No liquidificador bata a acerola e o suco de maça e coe.
- Volte a mistura coada para o liquidificador e adicione também o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata e reserve.
- Para preparar o creme branco, primeiro faça o mesmo passo 1 com a gelatina.
- Agora, no liquidificador acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina. Bata e reserve.
- Agora basta montar o flan, então em uma vasilha de sobremesa despeja a metade do creme de acerola e leve para gelar.
- Depois de 30 minutos, adicione todo o creme branco e leve a geladeira novamente por no mínimo 20 minutos.
- Retire da geladeira e coloque o restante do creme de acerola.
- Deixe a sobremesa para gelar por volta de 2 horas antes de consumir.