Flan de Acerola em Camadas

  • Calorias: 96 kcal


  • Porções: 4


  • Tempo de preparo: 170 minutos

INGREDIENTES

  • Acerola (300 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã integral (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (8 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (20 ml)
  • 1 xícara (chá) de Leite (240 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (8 ml)
  • 2 colheres (sopa) de água (10 ml)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente vamos fazer a camada de acerola. Para isso, misture a gelatina com água em banho-maria e reserve.
  2. No liquidificador bata a acerola e o suco de maça e coe.
  3. Volte a mistura coada para o liquidificador e adicione também o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata e reserve.
  4. Para preparar o creme branco, primeiro faça o mesmo passo 1 com a gelatina.
  5. Agora, no liquidificador acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina. Bata e reserve.
  6. Agora basta montar o flan, então em uma vasilha de sobremesa despeja a metade do creme de acerola e leve para gelar.
  7. Depois de 30 minutos, adicione todo o creme branco e leve a geladeira novamente por no mínimo 20 minutos.
  8. Retire da geladeira e coloque o restante do creme de acerola.
  9. Deixe a sobremesa para gelar por volta de 2 horas antes de consumir.

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