Coxinha de couve flor
- Calorias: 87 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
- 1 Fio de azeite (5g) .
- 5 Dentes de alho (40g) .
- 1 Cebola (70g) Picada
- 1 Tomate (100g) Picado
- Peito de frango (500g) Desfiado
- Sal (5g) A gosto
- Pimenta do reino (5g) a gosto
- Cheiro verde (5g) .
- 1 Couve flor (600g) Picada
- Creme de ricota (150g) .
- Queijo meia cura (100g) Ralado
- 1 Xícara de farinha de linhaça (150g) .
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada.
- Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
- Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
- Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
- Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
- Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.