Farofa de Quiabo
- Calorias: 80 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- Quiabo (300g)
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (232 g)
- 1 cebola (100g)
- 3 ovos (150g)
- 1/2 maço de cheiro verde (20g)
- Azeite (24 g)
- Sal e pimenta a gosto (5 g)
MODO DE PREPARO
- Lavar e picar o quiabo em rodelas.
- Em uma panela coloque o azeite e a metade da cebola e refogue.
- Acrescente o ovo e espera cozinhar um pouco e misture tudo até ficar ovos mexidos.
- Reserve.
- Em outra panela coloque azeite e o restante da cebola e refogue.
- Acrescente o quiabo, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo e deixe no fogo baixo por 5 minutos para secar a água do próprio quiabo.
- Depois desse tempo, caso não fique macio, acrescente um pouco de água e espere secar novamente.
- Agora adicione os ovos mexidos e a farinha de mandioca ao quiabo.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
- Misture tudo.