Farofa de Quiabo

  • Calorias: 80 kcal


  • Porções: 4


  • Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • Quiabo (300g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (232 g)
  • 1 cebola (100g)
  • 3 ovos (150g)
  • 1/2 maço de cheiro verde (20g)
  • Azeite (24 g)
  • Sal e pimenta a gosto (5 g)

MODO DE PREPARO

  1. Lavar e picar o quiabo em rodelas.
  2. Em uma panela coloque o azeite e a metade da cebola e refogue.
  3. Acrescente o ovo e espera cozinhar um pouco e misture tudo até ficar ovos mexidos.
  4. Reserve.
  5. Em outra panela coloque azeite e o restante da cebola e refogue.
  6. Acrescente o quiabo, o sal e a pimenta do reino.
  7. Misture tudo e deixe no fogo baixo por 5 minutos para secar a água do próprio quiabo.
  8. Depois desse tempo, caso não fique macio, acrescente um pouco de água e espere secar novamente.
  9. Agora adicione os ovos mexidos e a farinha de mandioca ao quiabo.
  10. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  11. Misture tudo.

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