Carne de casca de banana
- Calorias: 57 kcal
- Porções: 3
- Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de casca de banana cortada em tirinhas (100 g)
- 2 colheres de sopa de azeite (24 g)
- 3 colheres de sopa de cebola picada (9,9 g)
- 2 colheres de chá de páprica defumada (10 g)
- 1 colher de chá de 'lemon pepper' (5 g)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate (42,8 g)
- 1 colher de chá de limão (14,6 g)
- Cheiro verde a gosto (20 g)
- Pimenta-do-reino e sal a gosto (5 g)
MODO DE PREPARO
- Utilize para a receita uma frigideira grande o suficiente para a casca da banana ficar toda em contato com a superfície.
- Comece dourando a cebola no azeite, e depois coloque a casca da banana.
- Acrescente os temperos secos e sal a gosto. Misture bem e deixe dourar bastante. A ideia é que a casca fique bem fritinha, para que o tempero fique bem apurado e a textura fique mais interessante.
- Depois que a casca da banana tiver bem refogada, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Quando tiver bem suculenta, acrescente cheiro verde a gosto, acerte o sal, se necessário, e coloque umas gotinhas de limão. Se preferir, coloque um fio de azeite no final.