Trouxinha de repolho com carne moída
- Calorias: 449 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 Repolho verde pequeno
- 600g de acém moído
- 1 Pimentão
- 1 Cebola pequena cortada em rodelas
- 2 Dentes de alho amassados
- Chimichurri desidratado e orégano a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Sachê de molho de tomate
- 6 Colheres de sopa de azeite
- Sal
- 4 Colheres de sopa de mostarda
- ½ Xícara de azeitonas sem caroço e picadas
MODO DE PREPARO
- Separe as folhas do repolho e coloque no vapor para amolecerem por 15 minutos. Desligue e reserve.
- Refogue a cebola em 4 colheres de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o alho, as azeitonas e o pimentão e refogue até o pimentão murchar. Adicione a carne e, quando ela estiver com bastante suco, acrescente os temperos: chimichurri, pimenta do reino e sal. Estando a carne bem cozida, desligue o fogo.
- Em outra panela coloque o sachê de molho de tomate, as 2 colheres de azeite restante, a mostarda, orégano e o sal. Ferva por 10 minutos.
- Separe uma folha de repolho, disponha em um prato e coloque ao centro uma porção de carne. Enrole as trouxinhas e coloque-as em um refratário.
- Repita a operação com as demais folhas de repolho e distribua todas, uma ao lado das outras, no refratário.
- Acrescente às trouxinhas o molho de tomate temperado e leve ao forno alto por 15 minutos.