Trouxinha de repolho com carne moída

  • Calorias: 449 kcal


  • Porções: 4


  • Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Repolho verde pequeno
  • 600g de acém moído
  • 1 Pimentão
  • 1 Cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Chimichurri desidratado e orégano a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 Sachê de molho de tomate
  • 6 Colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • 4 Colheres de sopa de mostarda
  • ½ Xícara de azeitonas sem caroço e picadas

MODO DE PREPARO

  1. Separe as folhas do repolho e coloque no vapor para amolecerem por 15 minutos. Desligue e reserve.
  2. Refogue a cebola em 4 colheres de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o alho, as azeitonas e o pimentão e refogue até o pimentão murchar. Adicione a carne e, quando ela estiver com bastante suco, acrescente os temperos: chimichurri, pimenta do reino e sal. Estando a carne bem cozida, desligue o fogo.
  3. Em outra panela coloque o sachê de molho de tomate, as 2 colheres de azeite restante, a mostarda, orégano e o sal. Ferva por 10 minutos.
  4. Separe uma folha de repolho, disponha em um prato e coloque ao centro uma porção de carne. Enrole as trouxinhas e coloque-as em um refratário.
  5. Repita a operação com as demais folhas de repolho e distribua todas, uma ao lado das outras, no refratário.
  6. Acrescente às trouxinhas o molho de tomate temperado e leve ao forno alto por 15 minutos.

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