Pudim de Mamão
- Calorias: 61 kcal
- Porções: 8
- Tempo de preparo: 115 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de água quente (120 g)
- 2/3 mamão papaia maduro (210 g)
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) (395 g)
- 1 medida (da lata) de Leite (320 g)
- 3 ovos (150 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim
- Cozinhe o mamão em fogo baixo até obter um doce com pouca umidade, mexendo de vez em quando.
- Em seguida bata no liquidificador o doce de mamão com o Leite condensado, o Leite em pó e os ovos.
- Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme depois de frio.