Picles de rabanete
- Calorias: 5 kcal
- Porções: 8
- Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
- 10 rabanetes redondos (340g)
- 1 xícara de água (240ml)
- 2/3 xícara de vinagre de álcool (120ml)
- 1 1/2 colher de chá de sal (7,5g)
- 1/2 colher de chá de açúcar (6g)
- 10 graos de pimenta preta (5g)
- 1 dente de alho (2g)
- Algumas folhas de salsinha com o talo (5 g)
MODO DE PREPARO
- Limpe os rabanetes. Deixe-os mergulhados em uma tigela com água e um pouco de vinagre. Seque e fatie na espessura de sua preferência.
- Esterilize um pote de vidro deixando-o mergulhado em água fervente por 1 minuto (em fogo mínimo). Retire da água e deixe de cabeça para baixo.
- Leve ao fogo a água, o vinagre, o sal e o açúcar até que os dois últimos se dissolvam. Despeje essa mistura sobre os rabanetes, o alho e a pimenta no vidro.
- Deixe destampado e quando atingir temperatura ambiente, tampe e deixe na geladeira.
- Ele estará ideal para ser consumido depois de 24h. Caso o pote de vidro tenha sido bem esterilizado, durará até 30 dias na geladeira.