Berinjela Assada
- Calorias: 110 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas (420 g)
- 250 gramas de queijo muçarela ralado (250g)
- 1 tomate cortado em rodelas finas (110g)
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 1 cebola cortada em rodelas (180g)
- 2 dentes de alho bem picados (8g)
- Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto (5g)
MODO DE PREPARO
- Deixe as berinjelas em uma vasilha com água e sal por cerca de uma hora;
- Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente e enxugue as fatias;
- Grelhe as fatias dos dois lados em uma frigideira com azeite;
- Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário;
- Coloque as rodelas de berinjela em cima do molho de tomate;
- Coloque a cebola, o alho e molho de tomate em cima das rodelas;
- Finalize com queijo e tempero a gosto;
- Leve ao forno para assar e deixe até dourar ao seu gosto.