Antepasto de berinjela
- Calorias: 14 kcal
- Porções: 30
- Tempo de preparo: 90 minutos
INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes 360
- 1 pimentão vermelho (215g)
- 1 pimentão verde (215g)
- 1 pimentão amarelo (215g)
- 3 dentes de alho (6g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada (34g)
- 2 cebolas (400g)
- 2 colheres (sopa) de orégano (2g)
- 1 pacote de uva passa (150g)
- Pimenta calabresa a gosto (2g)
- Azeite de oliva o quanto baste (100g)
- Sal a gosto (4g)
MODO DE PREPARO
- Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
- Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
- Ele não pode ficar seco.
- O azeite vai deixá-lo suculento.
- Sirva com torradas e pães sírio.
- Serve também de molho para massas.