Caju cristalizado

  • Calorias: 230 kcal


  • Porções: 10


  • Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado (480 g)
  • 2 xícaras de chá de água (480 ml)
  • 10 cajus maduros (588 g)
  • Açúcar cristal grosso a gosto (50 g)

MODO DE PREPARO

  1. Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
  2. Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  3. Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
  4. Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
  5. Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
  6. Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
  7. Adicione os cajus à panela com a calda.
  8. Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
  9. Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
  10. Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.

PÁGINAS
PARCERIAS
MEUS CADASTROS


All rights Reserved © PandooMG, 2021 suporte@pandoomg.com.br

Made with   by  ThemeWagon