Caju cristalizado
- Calorias: 230 kcal
- Porções: 10
- Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de açúcar refinado (480 g)
- 2 xícaras de chá de água (480 ml)
- 10 cajus maduros (588 g)
- Açúcar cristal grosso a gosto (50 g)
MODO DE PREPARO
- Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
- Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
- Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
- Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
- Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
- Adicione os cajus à panela com a calda.
- Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
- Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
- Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.