Biomassa de banana verde

INGREDIENTES

  • 12 Bananas nanicas ou prata (960g) Verdes

MODO DE PREPARO

  1. Separe as bananas e mantenha os talos.
  2. Higienize as bananas.
  3. Em uma panela de pressão ferva a água.
  4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca.
  5. Se sua panela de pressão for de 4,5 litros faça metade de cada vez.
  6. A água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  7. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
  8. Assim que a pressão iniciar, diminua o fogo e conte 8 minutos.
  9. Desligue e retire a pressão.
  10. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e em seguida com a ajuda de um garfo e uma faca, tire as cascas de cada banana quente.
  11. Coloque em um liquidificador ou processador e bata (as bananas não podem esfriar), a massa (biomassa) fica espessa.
  12. Se optar por liquidificador bata 3 bananas por vez para não forçar o motor.
  13. A biomassa pode ser conservada na geladeira por até 4 dias em potes higienizados.
  14. Se preferir congelar, assim que bater as bananas coloque-as em forminhas de gelo e deixe no freezer, assim que congelar transfira para um pote hermético os cubinhos de biomassa e mantenha em freezer por até 4 meses.

PÁGINAS
PARCERIAS
MEUS CADASTROS


All rights Reserved © PandooMG, 2021 suporte@pandoomg.com.br

Made with   by  ThemeWagon