Repolho assado
- Calorias: 143 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 repolho verde (2000 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (16 ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)
- Sal (5 g)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (5 g)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.
- Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos.
- Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.
- Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho.
- Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado.
- Retire do forno e sirva a seguir.