Quiabo grelhado
- Calorias: 49 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
- 300 g de quiabo
- 2 dentes de alho (4g)
- azeite a gosto (10g)
- sal (5g)
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto (5 g)
MODO DE PREPARO
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.
- Leve a uma frigideira em fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da panela para ficar tostado. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.