Quiabo grelhado

  • Calorias: 49 kcal


  • Porções: 4


  • Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de quiabo
  • 2 dentes de alho (4g)
  • azeite a gosto (10g)
  • sal (5g)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto (5 g)

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.
  2. Leve a uma frigideira em fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da panela para ficar tostado. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.

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