Charuto de Taioba
- Calorias: 40 kcal
- Porções: 6
- Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES
- 6 folhas de taioba 190
- 1/4 de xícara (chá) de arroz cru (90g)
- 250 g de carne moída (250g)
- 1 dente de alho picado (2g)
- 1/4 de cebola picada (13,2g)
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100g)
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido (12,5g)
- 2 xícaras (chá) de água (480g)
- Sal e pimenta (5g)
- salsinha picada a gosto (10g)
- Molho de tomate a gosto (20g)
MODO DE PREPARO
- Coloque numa panela com água fervente as folhas de taioba e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e corte as folhas ao meio, retirando o talo central.
- Reserve.
- Em uma vasilha coloque o arroz cru, a carne moída, tempere com alho picado, cebola picada, tomate, sal, pimenta e salsinha picada a gosto e enrole as porções de carne na folha de taioba, dando 2 voltas para ficar bem fechado.
- Enrole as porções de carne na folha de taioba, dando 2 voltas para ficar bem fechado. Coloque um pouco de caldo de carne no fundo de uma panela, arrume os charutos de taioba, cubra com o restante do caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, em fogo baixo. Apague o fogo e sirva com molho de tomate