Charuto de Taioba

  • Calorias: 40 kcal


  • Porções: 6


  • Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES

  • 6 folhas de taioba 190
  • 1/4 de xícara (chá) de arroz cru (90g)
  • 250 g de carne moída (250g)
  • 1 dente de alho picado (2g)
  • 1/4 de cebola picada (13,2g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100g)
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido (12,5g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480g)
  • Sal e pimenta (5g)
  • salsinha picada a gosto (10g)
  • Molho de tomate a gosto (20g)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa panela com água fervente as folhas de taioba e cozinhe por 3 minutos.
  2. Escorra e corte as folhas ao meio, retirando o talo central.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha coloque o arroz cru, a carne moída, tempere com alho picado, cebola picada, tomate, sal, pimenta e salsinha picada a gosto e enrole as porções de carne na folha de taioba, dando 2 voltas para ficar bem fechado.
  5. Enrole as porções de carne na folha de taioba, dando 2 voltas para ficar bem fechado. Coloque um pouco de caldo de carne no fundo de uma panela, arrume os charutos de taioba, cubra com o restante do caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, em fogo baixo. Apague o fogo e sirva com molho de tomate

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