Rabanete ao molho de mostarda
- Calorias: 83 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades) (300g)
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (3,5g)
- azeite a gosto (30g)
- cebolinha fatiada a gosto (20g)
- sal (5g)
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto (5g)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio. Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 5 minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com ½ colher (chá) de azeite.
- Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva a seguir.