Rabanete ao molho de mostarda

INGREDIENTES

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades) (300g)
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (3,5g)
  • azeite a gosto (30g)
  • cebolinha fatiada a gosto (20g)
  • sal (5g)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto (5g)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio. Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  3. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 5 minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com ½ colher (chá) de azeite.
  4. Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva a seguir.

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