Inhame ao murro
- Calorias: 41 kcal
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 60 minutos
INGREDIENTES
- 4 Inhames (500g)
- 2 colheres de azeite (27g)
- Tomilho a gosto (5g)
- sal e pimenta (5g)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Regue uma assadeira pequena com 1 colher (sopa) de azeite.
- 2. Com uma escovinha para legumes, lave bem os inhames sob água corrente, esfregando bem para tirar os pelinhos da casca. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixar cozinhar por mais 30 minutos, até ficarem macios.
- 3. Assim que estiverem cozidos, escorra a água. Sobre a tábua, abra um pano de prato limpo e coloque um inhame, ainda quente, no centro - cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre o inhame e dê um murro certeiro para achatar levemente o inhame, sem rachar completamente. Transfira para a assadeira e repita com os demais.
- 4. Debulhe as folhas de tomilho sobre os inhames, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante.
- 5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva a seguir. Fica ótimo servido com ragu de carne.