Bolo de gengibre
- Calorias: 804 kcal
- Porções: 12
- Tempo de preparo: 60 minutos
INGREDIENTES
- 4 Ovos (200 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (2 g)
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó (3 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó (2,5 g)
- Uma pitada de noz moscada (1,5 g)
- 1 1/2 xícaras de açúcar (180 g )
- 1 xícara de leite (240 g)
- Óleo (120 ml)
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até que fique homogênea;
- Adicione o leite e misture mais;
- Adicione a farinha de trigo, o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada e misture bem;
- Adicione por último o fermento e misture até incorporar em toda massa.
- Coloque em um assadeira e leve ao forno por 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.